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Rezept Mediterraner Schichtsalat

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Rezept: Mediterraner Schichtsalat
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Salate

Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g Zucchini

500

g g Strauchtomaten

400

g g rote Paprikaschoten (gegrillt, eingelegt, aus dem Glas)

250

g g weiße Zwiebeln (mild)

400

g g Feta

150

g g Ciabatta

1

El El Honig (flüssig)

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

1

Knoblauchzehe

4

El El Weißweinessig

2

El El Weißwein

8

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini und Tomaten in feine Scheiben, geschälte Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Abgetropfte Paprikaschoten längs halbieren. Den Fetakäse mit einer Gabel zerbröseln. Das Ciabatta-Brot in dünne Scheiben schneiden und leicht toasten.
  2. Honig mit Senf, geschältem Knoblauch, Weißweinessig, Wein und Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd je eine Schicht Brot, Paprika, Fetabrösel, Zucchini, Zwiebeln und Tomate in eine Lasagneform (ca. 2,5 l) schichten. Dabei jede Schicht mit Vinaigrette beträufeln, die Gemüseschichten leicht salzen und pfeffern. Zugedeckt 2-3 Stunden durchziehen lassen. Den Salat mit einem scharfen Messer in Portionsstücke schneiden.