Anzeige

Rezept Melonenbowle mit Grapefruit-Eiswürfeln

Rezept: Melonenbowle mit Grapefruit-Eiswürfeln
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 81 kcal,

Zutaten

Für
12
Gläser
1

Liter Liter Grapefruitsaft

100

g g Zucker

1

Bund Bund Minze

10

g g Weinsteinsäure (Apotheke)

250

g g Galiamelone

250

g g Wassermelone

Zubereitung

  1. Den Grapefruitsaft in Eiswürfelbereiter füllen und ins Gefrierfach stellen. Über Nacht gefrieren lassen.
  2. Zucker bei milder Hitze karamellisieren lassen. Mit 2 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Minze hinzufügen. Minze im Zuckersud etwa 1 Stunde ziehen lassen
  3. Minze entfernen. Minzwasser mit Weinsteinsäure gut verrühren und ebenfalls über Nacht kalt stellen.
  4. Wasser- und Galiamelone schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  5. Kurz vor Eintreffen der Gäste Minzbowle mit Grapefruiteiswürfeln und Melonenstücken anrichten.