Rezept Melonenbowle mit Grapefruit-Eiswürfeln
Zutaten
12
Gläser
Liter Liter Grapefruitsaft
g g Zucker
Bund Bund Minze
g g Weinsteinsäure (Apotheke)
g g Galiamelone
g g Wassermelone
Zubereitung
- Den Grapefruitsaft in Eiswürfelbereiter füllen und ins Gefrierfach stellen. Über Nacht gefrieren lassen.
- Zucker bei milder Hitze karamellisieren lassen. Mit 2 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Minze hinzufügen. Minze im Zuckersud etwa 1 Stunde ziehen lassen
- Minze entfernen. Minzwasser mit Weinsteinsäure gut verrühren und ebenfalls über Nacht kalt stellen.
- Wasser- und Galiamelone schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Kurz vor Eintreffen der Gäste Minzbowle mit Grapefruiteiswürfeln und Melonenstücken anrichten.