Anzeige

Rezept Melonensalat mit Vanille und Quarkcreme

Rezept: Melonensalat mit Vanille und Quarkcreme
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Salate

Pro Portion

Energie: 128 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
300

g g Wassermelone

1

Charentais-Melone (klein)

0.5

Honigmelone

1

Galiamelone (klein)

2

Vanilleschote

7

El El Maracujasirup

1

Bio-Zitrone

100

g g Puderzucker

500

g g Quark (20 % Fett)

3

El El Kokoslikör (z.B. Batida de Coco)

100

g g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. Melonen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mit 5 El Maracujasirup verrühren. Mit den Melonen mischen. Alles 1 Stunde marinieren.
  2. Limette waschen und trockenreiben. Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Puderzucker, Quark, 2 El Maracujasirup, Limettenschale und -saft mit Kokoslikör und Jogurt verrühren. Melonensalat noch mal gut durchmischen und abschmecken. Zusammen mit der Quarkcreme anrichten.