Rezept Melonensalat mit Vanille und Quarkcreme
Zutaten
12
Portionen
g g Wassermelone
Charentais-Melone (klein)
Honigmelone
Galiamelone (klein)
Vanilleschote
El El Maracujasirup
Bio-Zitrone
g g Puderzucker
g g Quark (20 % Fett)
El El Kokoslikör (z.B. Batida de Coco)
g g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
- Melonen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mit 5 El Maracujasirup verrühren. Mit den Melonen mischen. Alles 1 Stunde marinieren.
- Limette waschen und trockenreiben. Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. Puderzucker, Quark, 2 El Maracujasirup, Limettenschale und -saft mit Kokoslikör und Jogurt verrühren. Melonensalat noch mal gut durchmischen und abschmecken. Zusammen mit der Quarkcreme anrichten.