Anzeige

Rezept Milch-Kaltschale mit Blaubeeren

Rezept: Milch-Kaltschale mit Blaubeeren
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 368 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Blaubeeren

4

El El Holunderblütensirup

2

Vanilleschote

750

ml ml Vollmilch

5

Bio-Eigelb (Kl. M)

100

g g Zucker

Zubereitung

  1. Blaubeeren waschen, trockenreiben, putzen und mit Holunderblütensirup mischen.
  2. Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Milch mit Vanillemark und -schoten aufkochen. Vanilleschoten herausnehmen. Eigelbe mit Zucker glatt rühren und unter schnellem Rühren Milch zugeben. In den Topf zurückgießen, bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht cremig werden lassen (Nicht kochen!). Im kalten Wasserbad kaltrühren. Mit den Blaubeeren in Schalen füllen. Dazu passen Mandelplätzchen.