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Rezept Milchreis-Trifle mit gemischten Beeren

Milchreis-Trifle mit gemischten Beeren: Rezept
Foto: Heiner Orth
Fertig in 30 Minuten Plus Kühlzeit über Nacht

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 328 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
500

ml ml Milch

125

g g Milchreis

50

g g Zucker

200

g g Schlagsahne

200

g g Erdbeeren

200

g g Rote Johannisbeeren

200

g g Blaubeeren

8

Löffelbiskuits

4

El El Holunderblütensirup

30

g g Haselnusskerne (gehobelt)

Zubereitung

  1. Milch aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Milchreis und Zucker einrühren. Den Topf mit einem Deckel schließen und den Milchreis ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Milchreis abkühlen lassen (geht am schnellsten und besten im Kühlschrank). Die Sahne steif schlagen und unter den Milchreis rühren.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden, Johannisbeeren von den Rispen streichen und Blaubeeren verlesen. Alle Früchte miteinander vermischen. Löffelbiskuits zerbröseln und zügig mit dem Holundersirup mischen. Getränkte Brösel, Früchte, Haselnüsse und Milchreis abwechselnd in Gläser schichten, mit Milchreis abschließen. Trifle über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.