Rezept Milchreis-Trifle mit gemischten Beeren
Zutaten
6
Portionen
ml ml Milch
g g Milchreis
g g Zucker
g g Schlagsahne
g g Erdbeeren
g g Rote Johannisbeeren
g g Blaubeeren
Löffelbiskuits
El El Holunderblütensirup
g g Haselnusskerne (gehobelt)
Zubereitung
- Milch aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Milchreis und Zucker einrühren. Den Topf mit einem Deckel schließen und den Milchreis ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Milchreis abkühlen lassen (geht am schnellsten und besten im Kühlschrank). Die Sahne steif schlagen und unter den Milchreis rühren.
- Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden, Johannisbeeren von den Rispen streichen und Blaubeeren verlesen. Alle Früchte miteinander vermischen. Löffelbiskuits zerbröseln und zügig mit dem Holundersirup mischen. Getränkte Brösel, Früchte, Haselnüsse und Milchreis abwechselnd in Gläser schichten, mit Milchreis abschließen. Trifle über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.