Rezept Minze-Sommergemüse mit Zitronen-Jogurt-Dip
Zutaten
4
Portionen
Bio-Zitrone
g g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Zuckerschoten
Bund Bund Frühlingszwiebeln (mit Frün)
kg kg Erbsenschoten (ersatzweise 300 g TK-Erbsen)
El El Olivenöl
ml ml Gemüsefond (aus dem Glas)
Garnelen (roh, küchenfertig, mit Schale)
Bund Bund Minze (klein, frisch)
Zubereitung
- Zitrone halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, andere Hälfte fein abreiben und auspressen. Jogurt, Zitronensaft und -schale glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuckerschoten putzen. Zwiebeln putzen und längs halbieren. Erbsen enthülsen. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig anbraten. Erbsen und Fond zugeben, in der geschlossenen Pfanne bei niedriger Temperatur 3 Minuten ziehen lassen.
- Übriges Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Garnelen und Zitronenscheiben darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Deckel vom Gemüse entfernen, Temperatur erhöhen und die Flüssigkeit unter vorsichtigem Wenden des Gemüses verdampfen lassen. Zuckerschoten zugeben und alles nochmals kräftig durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minze in feine Streifen schneiden und darüber streuen. Gemüse und Garnelen auf Tellern anrichten. Dip dazureichen. Dazu passt Baguette.