Anzeige

Rezept Minzetee mit Gewürzen

Rezept: Minztee mit Gewürzen
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Getränke, Gewürze

Pro Portion

Energie: 45 kcal,

Zutaten

Für
8
Gläser
1

Zimtstange

20

g g Ingwer (frisch)

1

Tl Tl Anissaat

2

Bund Bund Minze

4

El El Zucker (nach Belieben mehr)

3

El El schwarzer Tee (nach Belieben mehr)

2

Bio-Limetten (in Spalten)

Zubereitung

  1. Zimt grob zerstoßen, Ingwer in Scheiben schneiden. Beides mit Anissamen, Minze (einige Zweige beiseite legen) und Zucker in einen Topf geben. Mit 1,5 l Wasser auffüllen und aufkochen. Tee zugeben, vom Herd nehmen und 4-5 Minuten ziehen lassen.
  2. Tee durch ein Sieb gießen. Mit Minze und Limettenspalten verzieren. Warm vor dem Essen servieren.
Tipp Schmeckt auch kalt besonders erfrischend: den abgekühlten Tee mit Eiswürfeln im Longdrinkglas mit Trinkhalm reichen.