Rezept Minzetee mit Gewürzen
Zutaten
8
Gläser
Zimtstange
g g Ingwer (frisch)
Tl Tl Anissaat
Bund Bund Minze
El El Zucker (nach Belieben mehr)
El El schwarzer Tee (nach Belieben mehr)
Bio-Limetten (in Spalten)
Zubereitung
- Zimt grob zerstoßen, Ingwer in Scheiben schneiden. Beides mit Anissamen, Minze (einige Zweige beiseite legen) und Zucker in einen Topf geben. Mit 1,5 l Wasser auffüllen und aufkochen. Tee zugeben, vom Herd nehmen und 4-5 Minuten ziehen lassen.
- Tee durch ein Sieb gießen. Mit Minze und Limettenspalten verzieren. Warm vor dem Essen servieren.
Tipp Schmeckt auch kalt besonders erfrischend: den abgekühlten Tee mit Eiswürfeln im Longdrinkglas mit Trinkhalm reichen.