Rezept Minz-Melonen-Eistee
Zutaten
6
Gläser
Beutel Beutel grüner Tee
Stiel Stiele Minze (frisch)
ml ml Limettensaft
El El Zucker (nach Belieben)
Charentais-Melone
Bio-Limettenscheiben
Zubereitung
- 1 Liter Wasser aufkochen, 5 Minuten stehen lassen, dann über die Teebeutel gießen und 4 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen, frische Minze zugeben und Tee vollständig abkühlen lassen. Limettensaft, 100 ml Wasser und Zucker aufkochen, dann abkühlen lassen. Melone halbieren, Kerne entfernen und das Innere mit einem Kugelausstecher zu Kugeln formen (ersatzweise würfeln). Minzestiele entfernen, Limettensirup zum Tee geben. Eiswürfel, Melonenkugeln und 2-3 Limettenscheiben in Gläser füllen, Tee darüber gießen und servieren.