Rezept Mitternachts-Bohnensuppe
Zutaten
6
Portionen
g g Bratwürste (roh, grob)
El El Öl
g g gelbe Paprikaschoten
g g rote Paprikaschoten
g g weiße Zwiebeln
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Rosmarin
El El Olivenöl
El El edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Liter Liter Gemüsebrühe
Dose Dosen weiße Bohnenkerne (à 425 g)
Salz
Pfeffer
Zucker
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
- Bratwurstbrät aus der Pelle drücken und mit feuchten Händen kleine Klößchen formen (35-40 Stück). In einer beschichteten Pfanne, im heißen Öl 5-6 Minuten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Paprika vierteln, entkernen. Zwiebeln schälen. Beides grob würfeln. Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden, Rosmarin hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüse darin 3 Minuten anbraten. Rosmarin, Knoblauch, Paprikapulver und Rosenpaprika zugeben, mit Brühe auffüllen und 15 Minuten zugedeckt kochen lassen.
- Die abgetropften Bohnen, sowie die Bratwurstklößchen zur Suppe geben, einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Petersilie grob hacken und die Suppe damit bestreuen. Heiß servieren.