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Rezept Mitternachts-Bohnensuppe

Rezept: Mitternachts-Bohnensuppe
Foto: Uwe Schiereck

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Bratwürste (roh, grob)

5

El El Öl

300

g g gelbe Paprikaschoten

300

g g rote Paprikaschoten

250

g g weiße Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

3

Zweig Zweige Rosmarin

5

El El Olivenöl

2

El El edelsüßes Paprikapulver

1.5

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

1.2

Liter Liter Gemüsebrühe

1

Dose Dosen weiße Bohnenkerne (à 425 g)

Salz

Pfeffer

Zucker

0.5

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Bratwurstbrät aus der Pelle drücken und mit feuchten Händen kleine Klößchen formen (35-40 Stück). In einer beschichteten Pfanne, im heißen Öl 5-6 Minuten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Paprika vierteln, entkernen. Zwiebeln schälen. Beides grob würfeln. Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden, Rosmarin hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüse darin 3 Minuten anbraten. Rosmarin, Knoblauch, Paprikapulver und Rosenpaprika zugeben, mit Brühe auffüllen und 15 Minuten zugedeckt kochen lassen.
  3. Die abgetropften Bohnen, sowie die Bratwurstklößchen zur Suppe geben, einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Petersilie grob hacken und die Suppe damit bestreuen. Heiß servieren.