Rezept Mocca-Makronen
Zutaten
80
Stück
Bio-Eiweiß (Kl. M)
Salz
Tl Tl Instant-Espressopulver
g g Zucker
g g Mandelkerne (fein gemahlen)
g g Puderzucker
g g Zartbitterschokolade
El El Schokoladenlikör (alternativ Schlagsahne)
El El Honig
El El Butter
Zubereitung
- Eiweiß, 1 Prise Salz, Espressopulver und Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, bis die Masse warm ist. Schüssel dann ins Eiswasser stellen und die Masse mit den Quirlen kalt schlagen.
- Mandeln und Puderzucker mischen, unterheben. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Zu kleinen Tupfen von ca. 2,5 cm Ø und 1,5 cm Höhe auf Bleche mit Backpapier spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen (Umluft: 13 Minuten bei 140 Grad). Sie sollen innen noch saftig sein. Abkühlen lassen.
- Schokolade hacken. Mit Likör, Honig und Butter mischen. Über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen, bis die Masse spritzfähig ist. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf die Hälfte der Makronen spritzen, übrige Makronen darauf setzen, fest werden lassen.
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![Kokosmakronen](https://image.livingathome.de/12880324/t/UI/v2/w960/r1.7778/-/rikes-backschule-kokosmakronen-jpg--52428-.jpg)