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Rezept Mocca-Makronen

Rezept: Mocca-Makronen
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 30 kcal,

Zutaten

Für
80
Stück
2

Bio-Eiweiß (Kl. M)

Salz

5

Tl Tl Instant-Espressopulver

40

g g Zucker

80

g g Mandelkerne (fein gemahlen)

125

g g Puderzucker

180

g g Zartbitterschokolade

4

El El Schokoladenlikör (alternativ Schlagsahne)

1.5

El El Honig

1.5

El El Butter

Zubereitung

  1. Eiweiß, 1 Prise Salz, Espressopulver und Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, bis die Masse warm ist. Schüssel dann ins Eiswasser stellen und die Masse mit den Quirlen kalt schlagen.
  2. Mandeln und Puderzucker mischen, unterheben. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Zu kleinen Tupfen von ca. 2,5 cm Ø und 1,5 cm Höhe auf Bleche mit Backpapier spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen (Umluft: 13 Minuten bei 140 Grad). Sie sollen innen noch saftig sein. Abkühlen lassen.
  3. Schokolade hacken. Mit Likör, Honig und Butter mischen. Über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen, bis die Masse spritzfähig ist. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf die Hälfte der Makronen spritzen, übrige Makronen darauf setzen, fest werden lassen.

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