Rezept Mohn-Marzipan-Törtchen
Zutaten
12
Stück
Mürbeteig:
g g Butter (zimmerwarm)
g g Mehl
g g Zucker
Bio-Eigelb (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Mohn (gemahlen)
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
Füllung:
g g Marzipanrohmasse
g g Butter (zimmerwarm)
g g Puderzucker
Bio-Ei (Kl. M)
g g Mandelkerne (gemahlen)
Tl Tl Preiselbeerkompott
Zubereitung
- Zimmerwarme Butter in Stücke schneiden. Mehl, Zucker, Eigelb, Butter, Salz, Mohn und Zitronenschale mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Dicht an dicht zwölf Kreise von ca. 7 cm x ausstechen. Zwölf Mulden eines gefetteten Mini-Muffinblechs damit auslegen
- Marzipan grob raspeln, mit weicher Butter, Puderzucker (bis auf 1 Tl) und dem Ei mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten sehr cremig rühren. Mandeln unterrühren. Masse in die ausgelegten Mulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Je 1/2 Tl Preiselbeer-Kompott auf die Mitte der Törtchen verteilen. Mit übrigem Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp Wer keine Mini-Muffinform hat, kann zwei kleine Papierförmchen ineinander legen. Diese dann mit dem Mohnteig auslegen und auf ein Backblech setzen.