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Rezept Mohn-Marzipan-Törtchen

Mohn-Marzipan-Törtchen: Rezept
Foto: Ulrike Holsten

Zutaten

Für
12
Stück

Mürbeteig:

90

g g Butter (zimmerwarm)

125

g g Mehl

40

g g Zucker

1

Bio-Eigelb (Kl. M)

1

Prise Prisen Salz

25

g g Mohn (gemahlen)

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

Füllung:

50

g g Marzipanrohmasse

50

g g Butter (zimmerwarm)

50

g g Puderzucker

1

Bio-Ei (Kl. M)

50

g g Mandelkerne (gemahlen)

6

Tl Tl Preiselbeerkompott

Zubereitung

  1. Zimmerwarme Butter in Stücke schneiden. Mehl, Zucker, Eigelb, Butter, Salz, Mohn und Zitronenschale mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  2. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Dicht an dicht zwölf Kreise von ca. 7 cm x ausstechen. Zwölf Mulden eines gefetteten Mini-Muffinblechs damit auslegen
  3. Marzipan grob raspeln, mit weicher Butter, Puderzucker (bis auf 1 Tl) und dem Ei mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten sehr cremig rühren. Mandeln unterrühren. Masse in die ausgelegten Mulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Je 1/2 Tl Preiselbeer-Kompott auf die Mitte der Törtchen verteilen. Mit übrigem Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp Wer keine Mini-Muffinform hat, kann zwei kleine Papierförmchen ineinander legen. Diese dann mit dem Mohnteig auslegen und auf ein Backblech setzen.