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Rezept Möhren in Ahornsirupbutter mit Koteletts

Rezept: Möhren in Ahornsirupbutter mit Koteletts
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse, Schwein

Pro Portion

Energie: 720 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Scheibe Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)

35

g g Pecannusskerne (alternativ Walnüsse)

90

g g Butter

Salz

1

Apfel (groß)

1

El El Zucker

1

El El Zitronensaft

50

ml ml Apfelsaft

3

El El Sahnemeerrettich

650

g g Bundmöhren

4

Schweinekoteletts (à 180 g)

4

El El Öl

Pfeffer (frisch gemahlen)

4

El El Ahornsirup

3

Stiel Stiele Thymian (nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Toast würfeln, mit Nüssen im Blitzhacker grob hacken. In 40 g Butter goldbraun rösten, salzen. Apfel putzen, entkernen, würfeln. Mit Zucker, Zitronensaft und Apfelsaft zu Mus kochen, Meerrettich untermischen. Möhren putzen, etwas Grün dranlassen. In Salzwasser etwa 7 Minuten kochen.
  2. Koteletts salzen und pfeffern. Öl und 20 g Butter erhitzen, Koteletts darin von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Möhren mit übriger Butter, Ahornsirup und Thymian erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Nussbrösel und Apfelmus mischen, würzen. Mit Möhren auf den Koteletts anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.