Rezept Möhren in Ahornsirupbutter mit Koteletts
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)
g g Pecannusskerne (alternativ Walnüsse)
g g Butter
Salz
Apfel (groß)
El El Zucker
El El Zitronensaft
ml ml Apfelsaft
El El Sahnemeerrettich
g g Bundmöhren
Schweinekoteletts (à 180 g)
El El Öl
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Ahornsirup
Stiel Stiele Thymian (nach Belieben mehr)
Zubereitung
- Toast würfeln, mit Nüssen im Blitzhacker grob hacken. In 40 g Butter goldbraun rösten, salzen. Apfel putzen, entkernen, würfeln. Mit Zucker, Zitronensaft und Apfelsaft zu Mus kochen, Meerrettich untermischen. Möhren putzen, etwas Grün dranlassen. In Salzwasser etwa 7 Minuten kochen.
- Koteletts salzen und pfeffern. Öl und 20 g Butter erhitzen, Koteletts darin von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. Möhren mit übriger Butter, Ahornsirup und Thymian erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Nussbrösel und Apfelmus mischen, würzen. Mit Möhren auf den Koteletts anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.