Anzeige

Rezept Mousse au Chocolat mit Orangensauce

Mousse au Chocolat mit Orangensauce: Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 540 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
175

g g Zartbitterschokolade

3

Bio-Eiweiß (Kl. L)

100

g g Puderzucker

200

ml ml Schlagsahne

3

El El Cognac

300

ml ml Orangensaft

1

Vanilleschote (davon das Mark)

1

Tl Tl Speisestärke

1

El El Kakaopulver

Zubereitung

  1. 150 g Schokolade grob hacken, im Wasserdampf schmelzen und lauwarm werden lassen. Eiweiße mit 60 g Puderzucker steif schlagen. Sahne halbsteif schlagen. Eiweißmasse mit einem Schneebesen rasch unter die Schokolade rühren, dabei den Cognac nach und nach zugeben. Dann die Sahne vorsichtig unterheben und die Masse in Gefäße (z. B. Gläser oder Tassen) füllen. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
  2. Orangensaft mit Vanillemark und übrigem Puderzucker in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zum Orangensaft geben. Nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen. Restliche Schokolade mit einem Sparschäler dünn raspeln. Mousse auf Teller stürzen. Mit den Schokoraspeln und Kakao bestreuen. Mit der Orangensauce servieren.