Rezept Mousse au Chocolat mit Orangensauce
Zutaten
4
Portionen
g g Zartbitterschokolade
Bio-Eiweiß (Kl. L)
g g Puderzucker
ml ml Schlagsahne
El El Cognac
ml ml Orangensaft
Vanilleschote (davon das Mark)
Tl Tl Speisestärke
El El Kakaopulver
Zubereitung
- 150 g Schokolade grob hacken, im Wasserdampf schmelzen und lauwarm werden lassen. Eiweiße mit 60 g Puderzucker steif schlagen. Sahne halbsteif schlagen. Eiweißmasse mit einem Schneebesen rasch unter die Schokolade rühren, dabei den Cognac nach und nach zugeben. Dann die Sahne vorsichtig unterheben und die Masse in Gefäße (z. B. Gläser oder Tassen) füllen. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
- Orangensaft mit Vanillemark und übrigem Puderzucker in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zum Orangensaft geben. Nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen. Restliche Schokolade mit einem Sparschäler dünn raspeln. Mousse auf Teller stürzen. Mit den Schokoraspeln und Kakao bestreuen. Mit der Orangensauce servieren.