Anzeige

Rezept Muscheln im Blatt

Muscheln im Blatt: Rezept
Foto: Anke Schütz
Fertig in 30 Minuten plus Grillzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 132 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Bananenblätter (Blumenladen, eventuell vorbestellen)

500

g g Venusmuscheln

1

Schalotte

2

Knoblauchzehen

4

El El Butter

1

g g Safranfäden

1

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

8

El El Weißwein

8

Stiel Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Bananenblätter mit warmen Wasser abwaschen, in 8 etwa 30 x 30 cm große Quadrate schneiden. Muscheln säubern, dabei die offenen aussortieren. Die Schalotten fein würfeln und den Knoblauch durchpressen. Beides mit Butter, Safran und Zitronenschale mischen. 2 Bananenblätter übereinander legen und 1 El der Buttermischung in die Mitte geben. Thymian, Muscheln und je 2 El Wein darauf verteilen. Würzen. Zu einem Paket zusammenklappen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten auf dem Grill garen.