Rezept Muscheln im Blatt
Zutaten
4
Portionen
Bananenblätter (Blumenladen, eventuell vorbestellen)
g g Venusmuscheln
Schalotte
Knoblauchzehen
El El Butter
g g Safranfäden
El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Weißwein
Stiel Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Bananenblätter mit warmen Wasser abwaschen, in 8 etwa 30 x 30 cm große Quadrate schneiden. Muscheln säubern, dabei die offenen aussortieren. Die Schalotten fein würfeln und den Knoblauch durchpressen. Beides mit Butter, Safran und Zitronenschale mischen. 2 Bananenblätter übereinander legen und 1 El der Buttermischung in die Mitte geben. Thymian, Muscheln und je 2 El Wein darauf verteilen. Würzen. Zu einem Paket zusammenklappen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten auf dem Grill garen.