Rezept Nektarinen-Salat mit Hähnchenbrust
Zutaten
4
Portionen
g g rote Paprikaschoten
El El Olivenöl
g g Feigenmarmelade (oder eine Mischung aus Aprikosen- und Orangenmarmelade)
El El Senf
El El Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Nektarinen (à 125 g)
g g Rauke
g g Radicchio
g g Feigen (getrocknet)
g g schwarze Oliven (ohne Stein)
Hähnchenbrustfilets (à 175 g)
Blatt Blätter Basilikum
Außerdem:
Holzspieße
Zubereitung
- Paprika vierteln, putzen. Jedes Viertel halbieren. Bei mittlerer Hitze in 2 El Öl ca. 5 Minuten braten. Marmelade, 2 El Senf, 4 El Zitronensaft, 3 El Öl mit salz und pfeffer verrühren. Nektarinen in Spalten vom Stein schneiden. Mit übrigem Zitronensaft marinieren. Rauke und Radicchio in kleine Stücke zupfen.
- Feigen halbieren und Oliven klein schneiden. In jede Hähnchenbrutst seitelich eine Tasche schneiden. Tasche mit übrigem senf bestreichen. Mit Feigen, Oliven und ca. 12 Basilikumblättern füllen. Mit Holzspießen verschließen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Im übrigen Öl auf jeder Seite etwa 6-8 Minuten braten.
- Rauke, Radicchio, Paprika und Nektarinen mit der Vinaigrette mischen. Hähnchen aufschneiden und mit Salat und Basilikumblättern anrichten.