Rezept Nektarinentarte mit Vanillecreme
Zutaten
12
Stücke
g g Yufkateig (à 160 g je Platte, türkischer Lebensmittleladen, alternativ Blätterteig)
Vanilleschote
g g Zucker
g g Quark (20 % Fett)
El El Likör (z. B. Galliano, Cointreau)
Nektarinen (à 50 g)
g g Puderzucker
Zubereitung
- In eine Tarteform (30 cm Ø) zwei Yufkaplatten schichten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft ca. 180 Grad, Gas Stufe 4-5) etwa 10 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen. Gebackenen Teig aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Übrigen Teig (eine Platte) in die Form geben und wie oben backen.
- Vanilleschote längs halbieren und auskratzen. Zucker, Quark, Vanillemark mit Likör verrühren. Nektarinen mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Früchte vierteln und den Stein entfernen. Nektarinen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Beide Teigböden mit Puderzucker bestreuen. Den Boden aus zwei Teigplatten mit der Vanillecreme bestreichen. Nektarinen darauf verteilen. Zweiten Boden darauf setzen.