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Rezept Nudelsuppe mit Five-Spice-Hühnchen

Rezept: Nudelsuppe mit Five-Spice-Hühnchen
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 236 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
1

El El Sternanis

1

Zimtstange

1

El El Fenchelsaat

1

El El rosa Beeren

1

El El Gewürznelken

4

Hähnchenbrustfilets (mit Haut)

1

Gemüsezwiebel

1

Stange Stangen Lauch

2

Bund Bund Möhren (jung)

1

Stange Stangen Zitronengras (oder 2 Tl getrocknet, z.B. von Fuchs)

4

El El Sonnenblumenöl

1.5

Liter Liter Geflügelfond

200

g g Nudeln (sehr klein, z.B. Barbina)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Sternanis, Zimt, Fenchelsamen, roten Pfeffer und Nelken in einen Mörser geben und grob mahlen. Hähnchenbrust mit der Gewürzmischung einreiben und zur Seite stellen.
  2. Gemüsezwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Porree und Möhren putzen. Zitronengras und Porree in dünne Scheiben und Möhren in Streifen schneiden.
  3. In einem Topf 2 El Öl erhitzen. Das Gemüse darin ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend Hühnerfond zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin etwa 6 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  5. Nudeln in Suppe geben, weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen in dünne Scheiben schneiden und mit der Supper servieren.