Rezept Nudelsuppe mit Five-Spice-Hühnchen
Zutaten
8
Portionen
El El Sternanis
Zimtstange
El El Fenchelsaat
El El rosa Beeren
El El Gewürznelken
Hähnchenbrustfilets (mit Haut)
Gemüsezwiebel
Stange Stangen Lauch
Bund Bund Möhren (jung)
Stange Stangen Zitronengras (oder 2 Tl getrocknet, z.B. von Fuchs)
El El Sonnenblumenöl
Liter Liter Geflügelfond
g g Nudeln (sehr klein, z.B. Barbina)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Sternanis, Zimt, Fenchelsamen, roten Pfeffer und Nelken in einen Mörser geben und grob mahlen. Hähnchenbrust mit der Gewürzmischung einreiben und zur Seite stellen.
- Gemüsezwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Porree und Möhren putzen. Zitronengras und Porree in dünne Scheiben und Möhren in Streifen schneiden.
- In einem Topf 2 El Öl erhitzen. Das Gemüse darin ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend Hühnerfond zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin etwa 6 Minuten pro Seite goldbraun braten.
- Nudeln in Suppe geben, weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen in dünne Scheiben schneiden und mit der Supper servieren.