Anzeige

Rezept Nuss-Baumschmuck

Rezept: Nuss-Baumschmuck
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde Plus Back-, Warte- und Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
60
Stück
120

g g Butter (zimmerwarm)

80

g g Zucker

1

Bio-Ei (Kl. M)

200

g g Mehl

Salz

30

g g Haselnusskerne (gemahlen)

1

Bio-Eiweiß (Kl. M)

150

g g Puderzucker

silberne Zuckerperlen (zum Garnieren)

Außerdem:

1

Spritzbeutel (mit sehr feiner Lochtülle)

Zubereitung

  1. Butter und Zucker mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. Ei unter-arbeiten, Mehl darübersieben, 1 Prise Salz und Nüsse zugeben. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel geformt 1 Stunde kalt stellen.
  2. Teig in 3 Teile teilen. Nacheinander auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Kekse ausstechen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 8 Minuten backen.
  3. Eiweiß und Puderzucker 4 Minuten verquirlen. In einen Spritzbeutel mit sehr feiner Lochtülle füllen. Abgekühlte Plätzchen damit verzieren und mit Silberperlen garnieren. Kekse trocknen lassen.