Rezept Nuss-Baumschmuck
Zutaten
60
Stück
g g Butter (zimmerwarm)
g g Zucker
Bio-Ei (Kl. M)
g g Mehl
Salz
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Bio-Eiweiß (Kl. M)
g g Puderzucker
silberne Zuckerperlen (zum Garnieren)
Außerdem:
Spritzbeutel (mit sehr feiner Lochtülle)
Zubereitung
- Butter und Zucker mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. Ei unter-arbeiten, Mehl darübersieben, 1 Prise Salz und Nüsse zugeben. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel geformt 1 Stunde kalt stellen.
- Teig in 3 Teile teilen. Nacheinander auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Kekse ausstechen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 8 Minuten backen.
- Eiweiß und Puderzucker 4 Minuten verquirlen. In einen Spritzbeutel mit sehr feiner Lochtülle füllen. Abgekühlte Plätzchen damit verzieren und mit Silberperlen garnieren. Kekse trocknen lassen.