Rezept Obstsalat mit Limetten-Jogurt
Zutaten
2
Portionen
g g Ingwer (kandiert)
g g Magerquark
g g Vollmilchjoghurt
Bio-Limette (Schale fein abgerieben)
Tl Tl Honig
El El Buchweizenschrot
El El Sonnenblumenkerne
El El kernige Haferflocken
ml ml Apfelsaft
Vanilleschote (davon das Mark)
roter Apfel
Nektarine (alternativ die Hälfte der angegebenen Fruchtmenge als Mangos)
g g Pflaumen
Banane
Zubereitung
- Ingwer hacken, mit Quark, Jogurt, Limettenschale, 2 El -saft und 2 Tl Honig verrühren. Buchweizen, Sonnenblumenkerne und Haferflocken aufs Blech streuen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 8-10 Minuten rösten (Umluft nicht geeignet), abkühlen lassen.
- Apfelsaft, 2 Tl Honig, 2 El Limettensaft und Vanillemark verrühren. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit der Marinade mischen. Nektarine entsteinen, in dünne Spalten schneiden. Pflaumen ebenso. Banane schälen, in Scheiben schneiden. Alles in die Marinade geben. Mit dem Jogurt anrichten und einem Teil der Kernmischung bestreut servieren. Die übrige Kernmischung dazuservieren.