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Rezept Obstsalat mit Limetten-Jogurt

Rezept: Obstsalat mit Limetten-Jogurt
Foto: Bettina Lewin
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Salate, Obst

Pro Portion

Energie: 498 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Ingwer (kandiert)

100

g g Magerquark

150

g g Vollmilchjoghurt

1

Bio-Limette (Schale fein abgerieben)

4

Tl Tl Honig

2

El El Buchweizenschrot

2

El El Sonnenblumenkerne

2

El El kernige Haferflocken

100

ml ml Apfelsaft

0.5

Vanilleschote (davon das Mark)

1

roter Apfel

1

Nektarine (alternativ die Hälfte der angegebenen Fruchtmenge als Mangos)

100

g g Pflaumen

1

Banane

Zubereitung

  1. Ingwer hacken, mit Quark, Jogurt, Limettenschale, 2 El -saft und 2 Tl Honig verrühren. Buchweizen, Sonnenblumenkerne und Haferflocken aufs Blech streuen, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 8-10 Minuten rösten (Umluft nicht geeignet), abkühlen lassen.
  2. Apfelsaft, 2 Tl Honig, 2 El Limettensaft und Vanillemark verrühren. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit der Marinade mischen. Nektarine entsteinen, in dünne Spalten schneiden. Pflaumen ebenso. Banane schälen, in Scheiben schneiden. Alles in die Marinade geben. Mit dem Jogurt anrichten und einem Teil der Kernmischung bestreut servieren. Die übrige Kernmischung dazuservieren.