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Rezept Oliven-Rosinen-Dip

Rezept: Oliven-Rosinen-Dip
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 136 kcal,

Zutaten

Für
10
Portionen
100

g g schwarze Oliven (mit Stein)

100

g g Rosinen (weich)

1

Knoblauchzehe

80

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen, nach Belieben mehr)

1

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Olivenfleisch vom Stein schneiden und mit den Rosinen grob hacken. Knoblauch schälen, mit 2/3 der Mischung und Olivenöl mit dem Pürierstab fein mixen, übrige Mischung unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Petersilie abspülen, fein hacken und untermischen. Tarpenade z. B. zur Spanischen Pfanne (siehe Rezept: Spanische Pfanne) servieren.