Rezept Orangen-Zimtsterne
Zutaten
40
Stück
g g Marzipanrohmasse
g g Orangeat
g g Puderzucker
Bio-Eiweiß (Kl. M)
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Zartbitterkuvertüre (flüssig)
g g Zimt (gemahlen)
El El Orangenlikör
Zubereitung
- Marzipan raspeln. Orangeat sehr fein hacken. Marzipan und 70 g Orangeat in einer Schüssel mit 220 g Puderzucker, 2 Eiweißen, Mandeln, Kuvertüre und Zimt zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Auf einer bemehlten Fläche 8 mm dünn ausrollen. Sterne (ca. 2 cm Ø) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 5-6 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Für den Guss 1 Eiweiß, 150 g Puderzucker und Likör 3 Minuten schlagen. Sterne damit bestreichen und mit dem restlichen Orangeat verzieren.
Tipp Für klassische Zimtsterne Orangeat und Glasur weglassen. Statt dessen 50 g Eiweiß und 250 g Puderzucker steif schlagen und Teig vor dem Ausstechen damit bestreichen.