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Rezept Orecchiette all'Arrabbiata

Rezept: Orecchiette all'Arrabbiata
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Nudeln

Pro Portion

Energie: 726 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

rote Chilischote (nach Belieben mehr)

1

Fleischtomate

75

g g Zwiebeln

75

g g durchwachsener Speck (am Stück)

2

Knoblauchzehen (nach Belieben mehr)

1

El El Rosmarinnadeln (frisch)

6

El El Olivenöl

175

ml ml trockener Weißwein

350

ml ml Bio-Tomatensauce (aus dem Glas)

240

g g weiße Bohnenkerne (aus der Dose)

1

Tl Tl Zucker

350

g g Orecchiette (alternativ Spaghetti)

350

g g Mini-Strauchtomaten

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bund Bund Basilikum (in Streifen)

125

g g Pecorino (alternativ Parmesan)

Meersalz

Zubereitung

  1. Chili hacken. Fleischtomate zerschneiden. Zwiebeln, Speck, Knoblauch und Rosmarin klein schneiden, in 1 El Olivenöl andünsten. Chili und Tomatenstücke unterrühren, mit Wein auffüllen. Tomatensauce zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, nach 10 Minuten die abgetropften Bohnen zugeben. Mit Salz und Zucker würzen.
  2. Pasta kochen. Strauchtomaten in einer Pfanne mit 1 El Öl, Salz und Pfeffer erhitzen, bis sie leicht aufplatzen. Basilikum mit übrigem Öl in einem Becher pürieren. Tomatensauce mit den abgetropften Nudeln mischen, mit den Tomaten und Basilikumöl anrichten, mit geriebenem Käse bestreuen.