Rezept Orecchiette all'Arrabbiata
Zutaten
4
Portionen
rote Chilischote (nach Belieben mehr)
Fleischtomate
g g Zwiebeln
g g durchwachsener Speck (am Stück)
Knoblauchzehen (nach Belieben mehr)
El El Rosmarinnadeln (frisch)
El El Olivenöl
ml ml trockener Weißwein
ml ml Bio-Tomatensauce (aus dem Glas)
g g weiße Bohnenkerne (aus der Dose)
Tl Tl Zucker
g g Orecchiette (alternativ Spaghetti)
g g Mini-Strauchtomaten
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Basilikum (in Streifen)
g g Pecorino (alternativ Parmesan)
Meersalz
Zubereitung
- Chili hacken. Fleischtomate zerschneiden. Zwiebeln, Speck, Knoblauch und Rosmarin klein schneiden, in 1 El Olivenöl andünsten. Chili und Tomatenstücke unterrühren, mit Wein auffüllen. Tomatensauce zugeben und 15 Minuten köcheln lassen, nach 10 Minuten die abgetropften Bohnen zugeben. Mit Salz und Zucker würzen.
- Pasta kochen. Strauchtomaten in einer Pfanne mit 1 El Öl, Salz und Pfeffer erhitzen, bis sie leicht aufplatzen. Basilikum mit übrigem Öl in einem Becher pürieren. Tomatensauce mit den abgetropften Nudeln mischen, mit den Tomaten und Basilikumöl anrichten, mit geriebenem Käse bestreuen.