Anzeige

Rezept Orientalische Hähnchenkeulen mit Safranzwiebeln und Minzjogurt

Rezepte: Orientalische Hähnchenkeulen mit Safranzwiebeln und Minzjogurt
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 282 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Gemüsezwiebeln

1

El El Zimt

1

Döschen Döschen Safranfäden

30

g g Rosinen

Salz

4

Blatt Blätter Lorbeer

400

ml ml Gemüsebrühe

4

Hähnchenkeulen (à 150 g)

2

El El Honig

1

gestr. Tl gestr. Tl edelsüßes Paprikapulver

0.5

Tl Tl Schwarzkümmelsaat

3

Stiel Stiele Minze (nach Belieben mehr)

250

g g fettarmer Joghurt

20

g g Pistazienkerne (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Mit Zimt, Safran, Rosinen, Salz, Lorbeer und Brühe in einer feuerfesten Form mischen. Keulen am Gelenk durchtrennen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, salzen und ebenfalls in eine feuerfeste Form geben. Beides im vorgeheizten Ofen auf der untersten Leiste bei 225 Grad 25 Minuten (Umluft bei 200 Grad 20 Minuten) garen. Honig, Paprikapulver und Kümmel mischen und die Hähnchenteile nach 15 Minuten damit bepinseln.
  2. Inzwischen Minze fein schneiden und mit Jogurt und Salz verrühren. Hähnchen mit den Zwiebeln anrichten. Pistazien darüber streuen. Mit dem Jogurt servieren. Dazu passt warmes Fladenbrot.