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Rezept Osterhasen-Scones

(1)

Osterhasen-Scones
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 25 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 390 kcal,

Zutaten

Für
8
Stück
500

g g Mehl

50

g g brauner Zucker

3

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

Prise Prisen Salz

120

g g Butter (zimmerwarm)

2

Bio-Eier (Kl. M)

220

ml ml Buttermilch

1

Bio-Eigelb (Kl. M)

1

El El Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz in eine Schüssel geben, gut vermischen. Butter in Flöckchen, Eier und Buttermilch zufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Etwas zusätzliches Mehl unterkneten, wenn der Teig noch zu klebrig ist.
  2. Den Teig -eventuell portionsweise- auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen. Daraus die Häschen ausstechen. Teighasen gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  3. Eigelb und Milch in einer Tasse verquirlen, die Hasen damit dünn bepinseln. Auf der mittleren Schiene ca. 16-18 Minuten goldgelb backen. Noch warm servieren.