Rezept Panna Cotta mit Grand-Marnier-Gelee
Zutaten
12
Portionen
Vanilleschote (davon das Mark)
g g Schlagsahne
El El Zucker
Blatt Blätter weiße Gelatine
Orange
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
ml ml Weißwein
ml ml Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
Zubereitung
- Vanillemark, -schote, Sahne und Zucker aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote entfernen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, in der Vanillesahne auflösen.
- Orange so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangenfilet herausschneiden und 1 El Saft auffangen. Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Orangenfilets mit der Spitze in den Pfeffer tauchen. je 1 Orangenfilet in 1 Schnapsglas (2 cl) geben. Sobald die Sahne zu gelieren beginnt, die Sahne zu 2/3 hoch in die Schnapsgläser füllen, mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Wein, Grand Marnier und 1 El Orangensaft erwärmen. Übrige Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Sobald die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, auf der Panna cotta verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.