Rezept Paprika-Obatzter mit Kümmel
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Schnittlauch
g g Camembert (möglichst weich)
El El Butter (zimmerwarm)
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
El El Bier (z.B. Weißbier)
g g Frischkäse
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Kümmelsaat (zerstoßen)
Frühlingszwiebel (nach Belieben mehr)
Bund Bund Radieschen
Zubereitung
- Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in sehr feine Ringe schneiden. Vom Camembert eventuell die Rinde abschneiden. Mit Butter und beiden Sorten Paprikapulver gut verkneten. Dazu eine Gabel nehmen. Bier, Frischkäse und Schnittlauch ebenfalls untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen.
- Obatzter bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Lauchzwiebeln putzen und in grobe Ringe schneiden. Radieschen putzen und entweder ganz lassen oder in Stifte schneiden. Mit dem Obatzter servieren. Dazu schmecken am besten Laugenbrötchen oder -brezeln
Tipp Wer keinen Kümmel mag, lässt ihn einfach weg. Oder nimmt ersatzweise etwas Fenchelsamen.