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Rezept Paprika-Obatzter mit Kümmel

Rezept: Paprika-Obatzter mit Kümmel
Foto: Maike Jessen
Fertig in 15 Minuten Plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Käse

Pro Portion

Energie: 498 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Schnittlauch

400

g g Camembert (möglichst weich)

3

El El Butter (zimmerwarm)

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

2

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

3

El El Bier (z.B. Weißbier)

100

g g Frischkäse

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Kümmelsaat (zerstoßen)

1

Frühlingszwiebel (nach Belieben mehr)

1

Bund Bund Radieschen

Zubereitung

  1. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in sehr feine Ringe schneiden. Vom Camembert eventuell die Rinde abschneiden. Mit Butter und beiden Sorten Paprikapulver gut verkneten. Dazu eine Gabel nehmen. Bier, Frischkäse und Schnittlauch ebenfalls untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen.
  2. Obatzter bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Lauchzwiebeln putzen und in grobe Ringe schneiden. Radieschen putzen und entweder ganz lassen oder in Stifte schneiden. Mit dem Obatzter servieren. Dazu schmecken am besten Laugenbrötchen oder -brezeln
Tipp Wer keinen Kümmel mag, lässt ihn einfach weg. Oder nimmt ersatzweise etwas Fenchelsamen.