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Rezept Paprikasuppe mit Entenbrust

Paprikasuppe mit Entenbrust: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 200 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
75

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

150

g g rote Paprikaschoten

125

g g Weißkohl

1

El El Butter

200

ml ml Weißwein

1

Glas Gläser Geflügelfond (à 400 ml)

125

g g Schlagsahne

Salz

100

g g Entenbrüste (geräuchert)

0.25

Bund Bund Schnittlauch

0.25

Bund Bund Dill

1

El El rosenscharfes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Weißkraut putzen und würfeln. In der Butter andünsten. Wein zugeben und fast einkochen lassen. Brühe und 75 g Sahne zugießen, salzen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
  2. Suppe pürieren und durch ein Sieb gießen, Entenbrust ohne Haut in Scheiben schneiden. Schnittlauch und Dill klein schneiden. Übrige Sahne leicht steif schlagen. Die Suppe erhitzen, 2/3 davon auf 4 Teller verteilen. Sahne unter die übrige Suppe mixen, Mischung in die Teller geben. Entenbrust und Kräuter darauf verteilen und mit Paprikapulver bestäuben.