Rezept Paprikasuppe mit Entenbrust
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g rote Paprikaschoten
g g Weißkohl
El El Butter
ml ml Weißwein
Glas Gläser Geflügelfond (à 400 ml)
g g Schlagsahne
Salz
g g Entenbrüste (geräuchert)
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Dill
El El rosenscharfes Paprikapulver
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Weißkraut putzen und würfeln. In der Butter andünsten. Wein zugeben und fast einkochen lassen. Brühe und 75 g Sahne zugießen, salzen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Suppe pürieren und durch ein Sieb gießen, Entenbrust ohne Haut in Scheiben schneiden. Schnittlauch und Dill klein schneiden. Übrige Sahne leicht steif schlagen. Die Suppe erhitzen, 2/3 davon auf 4 Teller verteilen. Sahne unter die übrige Suppe mixen, Mischung in die Teller geben. Entenbrust und Kräuter darauf verteilen und mit Paprikapulver bestäuben.