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Rezept Pasta mit Filet und Grillgemüse

Pasta mit Filet und Grillgemüse: Rezept
Foto: Jan-Peter Westermann
Leckere Pasta mit Thymian, Gemüse und Rinderfilet vom Grill. Super für warme Tage.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nudeln

Pro Portion

Energie: 750 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Stiel Stiele Thymian

300

ml ml Aceto balsamico

1

El El Honig

2

Zucchini

1

rote Paprikaschote

1

gelbe Paprikaschote

1

Aubergine

1

Knoblauchzehe

4

El El Olivenöl

400

g g Nudeln (z.B. Rigatoni)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Cayennepfeffer

4

Rinderfiletmedaillons (à ca. 100 g)

2

El El Öl

Zubereitung

  1. Den Thymian abspülen und trocken tupfen. 2 Zweige Thymian, Essig und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze sämig einkochen.
  2. Gemüse putzen, abspülen und in lange Streifen bzw. Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und grob zerdrücken. Gemüse mit restlichem Thymian, Olivenöl und Knoblauch mischen, kurz ziehen lassen. Nudeln in reichlich Salzwasser garen.
  3. Das Gemüse auf dem heißen Grill (Grillschale) oder in einer Grillpfanne ohne zusätzliches Fett bei starker Hitze kurz weich rösten, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin bei starker Hitze von beiden Seiten je 1 Minute braten, würzen und kurz ruhen lassen.
  4. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Nudeln gut abtropfen lassen. Gemüse mit Kochwasser ablöschen, kurz aufkochen lassen, dann Nudeln untermischen. Gemüse und Filets anrichten, Balsamicosoße darüberträufeln und nach Belieben mit Parmesanspänen servieren.