Rezept Pastis-Sorbet
Zutaten
4
Gläser
g g Zucker
ml ml Limettensaft (frisch gepresst)
ml ml Zitronen (entspricht 1-2 Zitronen)
ml ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Pastis (Verschlusskappe als Maß, nach Belieben mehr)
Bund Bund Zitronenmelisse
Bio-Limettenscheiben
Zubereitung
- Zucker mit 250 ml Wasser 1 Minute kochen, dann kalt werden lassen. Limetten- und Zitronensaft mit Mineralwasser, Pastis und Zuckerwasser vermengen. Melisse hacken (4 Zweige für die Dekoration zurücklegen) und unterrühren.
- Die Sorbetflüssigkeit in der Eismaschine 10-15 Minuten frieren. Wer keine Eismaschine besitzt, kann das Sorbet in einer Metallschüssel 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen, regelmäßig mit einem Schneebesen durchrühren.
- Sorbet mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle (oder dem Löffel) in gekühlte Gläser füllen. Garnitur: Melissenzweige und Limettenscheiben.