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Rezept Pastis-Sorbet

Pastis-Sorbet: Rezept
Foto: Frank Stöckel
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 318 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser
250

g g Zucker

200

ml ml Limettensaft (frisch gepresst)

50

ml ml Zitronen (entspricht 1-2 Zitronen)

150

ml ml Mineralwasser mit Kohlensäure

1

Pastis (Verschlusskappe als Maß, nach Belieben mehr)

1

Bund Bund Zitronenmelisse

4

Bio-Limettenscheiben

Zubereitung

  1. Zucker mit 250 ml Wasser 1 Minute kochen, dann kalt werden lassen. Limetten- und Zitronensaft mit Mineralwasser, Pastis und Zuckerwasser vermengen. Melisse hacken (4 Zweige für die Dekoration zurücklegen) und unterrühren.
  2. Die Sorbetflüssigkeit in der Eismaschine 10-15 Minuten frieren. Wer keine Eismaschine besitzt, kann das Sorbet in einer Metallschüssel 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen, regelmäßig mit einem Schneebesen durchrühren.
  3. Sorbet mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle (oder dem Löffel) in gekühlte Gläser füllen. Garnitur: Melissenzweige und Limettenscheiben.