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Rezept Pekannuss-Kipferl

Rezept: Pekannuss-Kipferl
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 65 kcal,

Zutaten

Für
45
Stück
50

g g Pecannusskerne (alternativ Walnüsse)

110

g g Butter (weich)

100

g g Puderzucker

1

El El Honig

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Salz

1

Bio-Orange (Schale fein abgerieben)

1

Bio-Eigelb (Kl. M)

140

g g Mehl

1

Päckchen Päckchen Feine Orangenfrucht (à 6 g, z. B. von Dr. Oetker)

rote Zuckerherzen (z.B über )

Zubereitung

  1. Pekannüsse sehr fein mahlen. Weiche Butter, 50 g Puderzucker, Honig, Zimt, 1 Prise Salz und Orangenschale mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. Eigelb kurz unterarbeiten. Mehl und Pekannüsse unterkneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. 50 g Puderzucker und Orangenfrucht in einem Blitzhacker fein mahlen.
  2. Teig in kirschgroßen Portionen mit bemehlten Händen zu Kipferln formen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12Ð14 Minuten backen (Umluft 10 Minuten bei 160 Grad). Kipferl noch heiß vorsichtig im Orangen-Puderzucker wenden. Nach Belieben mit Zuckerherzen garnieren.