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Rezept Perlhuhnbrust mit Schalotten und Feigen

Rezept: Perlhuhnbrust mit Schalotten und Feigen
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Geflügel

Pro Portion

Energie: 465 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Schalotten (möglichst klein)

7

El El Olivenöl

250

ml ml Madeira

400

ml ml Geflügelfond

50

g g bittere Orangenmarmelade

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

4

Perlhuhnbrüste (à 125 g)

1

Bio-Zitrone

8

Feigen (frisch)

1

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Die Schalotten 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Abgießen, kurz abschrecken und dann pellen. Schalotten in einem Bräter in 4 El Öl leicht anbraten. Mit Madeira und Gefügelfond ablöschen. Marmelade unterrühren. Salzen, pfeffern und auf die Hälfte einkochen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Leiste von unten 45 Minuten (Umluft 180 Grad, 40 Minuten) schmoren.
  2. Perlhuhnbrüste salzen. Auf der Hautseite im übrigen Öl bei mittlerer Hitze 3 Minuten goldbraun anbraten. Wenden und 1 Minute weiterbraten. Zitrone in Schnitze schneiden und entkernen. Feigen putzen. Petersilie grob hacken.
  3. Perlhuhnbrüste, Feigen und Zitronen erst 12 Minuten vor dem Garzeitende zwischen die Schalotten legen und alles zu Ende garen. Petersilie zum Schluss untermischen. Heiß servieren.