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Rezept Petersiliensalat mit Lamm und Pecorino

Rezept: Petersiliensalat mit Lamm und Pecorino
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 50 Minuten Plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Braten, Gemüse, Gewürze, Lamm

Pro Portion

Energie: 579 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
175

g g Bulgur

1

Knoblauchzehe

3

Frühlingszwiebeln

2

Zitronen (ausgepresst)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)

6

El El Olivenöl

4

Tomaten (mittelgroß)

2

El El Pinienkerne

2

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Bund Bund Minze

50

g g Pecorino

500

g g Lammrücken (ausgelöst)

Zubereitung

  1. Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen, Lauchzwiebeln putzen. Beides würfeln. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cumin und 4 El Öl verquirlen. Tomaten vierteln, entkernen. Tomatenfleisch würfeln. Marinade, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten mit dem Bulgur mischen. Etwa 1 Stunde marinieren lassen.
  2. Pinienkerne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Kräuter abspülen, grob hacken und zum Bulgur geben. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Pinienkernen und gehobeltem Pecorino anrichten.
  3. Lammrücken salzen, pfeffern und im übrigen Öl ca. 5 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.