Rezept Pfannengerührtes Lammfilet mit Mangold, Zitronengras und Möhren
Zutaten
4
Portionen
Bio-Zitrone
g g Lammfilets
Knoblauchzehe
Stange Stangen Zitronengras
g g Mangold
g g Möhren
El El Cashewkerne
El El Erdnussöl
Tl Tl Sambal oelek
Tl Tl Zucker
Tl Tl Sternanis (gemahlen, nach Belieben mehr)
Sojasauce
Zubereitung
- Zitrone heiß abspülen, trockenreiben. Schale mit Zestenreißer in Streifen abziehen (bzw. mit Küchenreibe abreiben). Zitrone auspressen. Filet trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Zitronengras putzen, das Weiße hacken. Mangold abspülen, putzen und in Streifen schneiden. Möhren abspülen, schälen und in Stifte schneiden.
- Cashewkerne kurz rösten, herausnehmen. Öl erhitzen. Zitronenstreifen darin kurz anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauch und Zitronengras im Öl andünsten, Fleisch zugeben, kurz braten, herausnehmen. Möhrenstreifen und Mangold kurz braten.
- Zitronensaft, Sambal oelek, Zucker und Sternanis verrühren. Zum Gemüse geben, weitere 4 Minuten braten. Mit Soja-Sauce abschmecken. Fleisch zugeben, kurz erhitzen. Mit Cashewkernen und Zitronenstreifen anrichten.