Rezept Pfifferling-Käse-Spätzle
Zutaten
12
Portionen
g g Pfifferlinge
g g Zwiebeln
kg kg Spätzle (Frischepack)
Salz
El El Öl
El El Butter
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
g g Comté (ersatzweise Emmentaler)
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
El El Petersilie (fein gehackt)
Zubereitung
- Pfifferlinge putzen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Spätzle nach Packungsanweisung im Salzwasser garen und gut abtropfen lassen.
- Je 1 El Öl und Butter in einer Pfanne zerlassen, die Pfifferlinge darin anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und herausnehmen. Zwiebeln in 2 Portionen ebenfalls in je 1 El Öl und Butter goldbraun anbraten, würzen und herausnehmen. Käse grob raspeln. Gemüsebrühe und Sahne vermischen.
- Die Hälfte der Spätzle in eine Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) geben. Zwiebeln, Pfifferlinge und die Hälfte vom Käse darauf verteilen. Übrige Spätzle und Käse darauf schichten. Gemüsebrühe-Sahne-Mischung dazugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen (Umluft 30 Minuten bei 180 Grad). Mit der Petersilie bestreut servieren.