Anzeige

Rezept Pfifferling-Käse-Spätzle

Pfifferling-Käse-Spätzle: Rezept
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm - leicht, Nudeln, Pilze

Pro Portion

Energie: 263 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
750

g g Pfifferlinge

500

g g Zwiebeln

1

kg kg Spätzle (Frischepack)

Salz

3

El El Öl

3

El El Butter

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

200

g g Comté (ersatzweise Emmentaler)

100

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Schlagsahne

2

El El Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Pfifferlinge putzen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Spätzle nach Packungsanweisung im Salzwasser garen und gut abtropfen lassen.
  2. Je 1 El Öl und Butter in einer Pfanne zerlassen, die Pfifferlinge darin anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und herausnehmen. Zwiebeln in 2 Portionen ebenfalls in je 1 El Öl und Butter goldbraun anbraten, würzen und herausnehmen. Käse grob raspeln. Gemüsebrühe und Sahne vermischen.
  3. Die Hälfte der Spätzle in eine Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) geben. Zwiebeln, Pfifferlinge und die Hälfte vom Käse darauf verteilen. Übrige Spätzle und Käse darauf schichten. Gemüsebrühe-Sahne-Mischung dazugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen (Umluft 30 Minuten bei 180 Grad). Mit der Petersilie bestreut servieren.