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Rezept Pflaumen-Chutney

Rezept: Pflaumen-Chutney
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 45 Minuten Plus Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eingemachtes, Obst

Zutaten

Für
4
Gläser
1

kg kg Pflaumen

30

g g Ingwer (frisch)

100

g g Rohrzucker

100

ml ml Apfelessig

1

rote Chilischote

1

Zimtstange

2

Gewürznelken

1

Blatt Blätter Lorbeer

0.5

Tl Tl scharfes Currypulver

1

Tl Tl Koriandersaat

0.5

Tl Tl schwarze Pfefferkörner (zerstoßen)

2

Kardamomkapseln (zerstoßen)

70

g g Cranberrys (getrocknet)

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Zucker in einer großen Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Mit Apfelessig ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen.
  2. Pflaumen zufügen und bei hoher Temperatur im Karamell anbraten. Restliche Zutaten zufügen. So lange dünsten, bis die Flüssigkeit der Pflaumen vollständig eingekocht ist. Temperatur verringern und Pflaumen 5 Minuten leicht weiterköcheln lassen. Das Chutney in Weckgläser füllen und diese sofort verschließen. Mindestens 1 Woche durchziehen lassen. Etwa 3 Monate haltbar.
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