Rezept Pflaumen-Chutney
Zutaten
4
Gläser
kg kg Pflaumen
g g Ingwer (frisch)
g g Rohrzucker
ml ml Apfelessig
rote Chilischote
Zimtstange
Gewürznelken
Blatt Blätter Lorbeer
Tl Tl scharfes Currypulver
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl schwarze Pfefferkörner (zerstoßen)
Kardamomkapseln (zerstoßen)
g g Cranberrys (getrocknet)
Zubereitung
- Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Zucker in einer großen Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Mit Apfelessig ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen.
- Pflaumen zufügen und bei hoher Temperatur im Karamell anbraten. Restliche Zutaten zufügen. So lange dünsten, bis die Flüssigkeit der Pflaumen vollständig eingekocht ist. Temperatur verringern und Pflaumen 5 Minuten leicht weiterköcheln lassen. Das Chutney in Weckgläser füllen und diese sofort verschließen. Mindestens 1 Woche durchziehen lassen. Etwa 3 Monate haltbar.
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