Rezept Pflaumen-Crumble mit Vanilleeis
Zutaten
8
Portionen
kg kg rote Pflaumen
g g Zucker
ml ml Orangensaft
gestr. El gestr. El Speisestärke
g g Butter
g g Mehl
g g Mandelkerne (gemahlen)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Puderzucker
g g Vanilleeis
Zubereitung
- Pflaumen halbieren, entsteinen, vierteln. 125 g Zucker mit Orangensaft aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt mischen und einrühren. 3 Minuten köcheln lassen.
- Pflaumen in 8 feuersten Förmchen verteilen und mit der Orangensauce beträufeln.
- Butter schmelzen. Mit restlichen Zucker, Mandeln, Zimt mischen. Über den Crumble streuseln. Auf einem Backblech im 180 Grad heißen Ofen auf der zweiten Leiste von unten 30 Minuten (Umluft: 160 Grad, 25-30 Minuten) backen. Mit Puderzucker besieben, mit Vanilleeis servieren.