Anzeige

Rezept Pflaumen-Crumble mit Vanilleeis

Rezept: Pflaumen-Crumble mit Vanilleeis
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen

Zutaten

Für
8
Portionen
1.8

kg kg rote Pflaumen

150

g g Zucker

300

ml ml Orangensaft

2

gestr. El gestr. El Speisestärke

50

g g Butter

60

g g Mehl

25

g g Mandelkerne (gemahlen)

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

10

g g Puderzucker

500

g g Vanilleeis

Zubereitung

  1. Pflaumen halbieren, entsteinen, vierteln. 125 g Zucker mit Orangensaft aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt mischen und einrühren. 3 Minuten köcheln lassen.
  2. Pflaumen in 8 feuersten Förmchen verteilen und mit der Orangensauce beträufeln.
  3. Butter schmelzen. Mit restlichen Zucker, Mandeln, Zimt mischen. Über den Crumble streuseln. Auf einem Backblech im 180 Grad heißen Ofen auf der zweiten Leiste von unten 30 Minuten (Umluft: 160 Grad, 25-30 Minuten) backen. Mit Puderzucker besieben, mit Vanilleeis servieren.