Anzeige

Rezept Pikante Creme mit Rohkost

Rezept: Pikante Creme mit Rohkost
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm - leicht, Gemüse

Pro Portion

Energie: 103 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
2

Bio-Eier

70

g g Gewürzgurken

100

g g Frühlingszwiebeln

1

Bund Bund glatte Petersilie

50

g g Butter (zimmerwarm)

500

g g Magerquark

200

g g saure Sahne

4

Tl Tl scharfer Senf

2

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

2

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

400

g g Möhren

1

weißer Rettich (à ca. 650 g)

1

Salatgurke

1

Bund Bund Radieschen

Zubereitung

  1. Eier hart kochen. Gewürzgurken und Frühlingszwiebeln fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen, Eier pellen und alles fein hacken.
  2. Weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Quark, saure Sahne, Senf, Paprika- und Kümmelpulver gut unterrühren. Gewürzgurken, Zwiebeln, Ei, Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Möhren und Rettich schälen und in fingerlange Stifte schneiden. Gurke halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel herausschaben und Hälften in ca. fingerlange Stifte schneiden. Radieschen putzen, waschen. Quark mit den Gemüsestiften anrichten. Dazu passt Laugengebäck und Tiroler Schüttelbrot (Supermarkt).