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Rezept Pikante Quarkknödel

Rezept: Pikante Quarkknödel
Foto: Matthias Haupt, Marie Suchard
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Beilage

Pro Portion

Energie: 435 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g Magerquark

90

g g Mehl

1

Bio-Ei (Kl. M)

140

g g Butter

Salz

Pfeffer

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

60

g g Walnusskerne (gehackt)

1

Bund Bund Petersilie (gehackt)

1

Tl Tl körniger Senf

2

El El Crème double

60

g g Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Dann in einem Tuch gut ausdrücken. 350 g Quark abwiegen, mit Mehl, Ei, 40 g weicher Butter, 1/2 Tl Salz, etwas Pfeffer und Zitronenschale verkneten. Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
  2. 30 g Walnüsse, die Hälfte der Petersilie, Senf und Crème double mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Quarkmasse mit leicht bemehlten Händen 12 gleich große Portionen abstechen. Jede Portion auf der Handfläche flach drücken, 1/2 Tl der Nussmasse darauf geben, die Quarkmasse sehr vorsichtig darüber schließen und zu einer Kugel formen.
  3. Reichlich Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf aufkochen. Hitze reduzieren, Klöße hineingeben und offen bei milder Hitze 15-20 Minuten gar ziehen. 100 g Butter zerlassen, Brösel darin anrösten. Übrige Nüsse und Petersilie untermischen. Klöße mit einer Schaumkelle herausheben, in der Bröselmischung wälzen und zum Schinken und Rotkohl servieren.