Rezept Pikante Schnecken mit Paprika und Parmesan
Zutaten
480
Stück
g g Butter
ml ml Milch
Bio-Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
g g Frischkäse
g g Schmand (alternativ saure Sahne)
g g Parmesan (frisch gerieben)
Glas Gläser rote Paprikaschoten (à 520 g EW, gehäutet)
Scheibe Scheiben Parmaschinken (dünn)
Zubereitung
- Butter schmelzen. Milch, Eier, Mehl und Backpulver mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verquirlen. Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in je 1 El Olivenöl sechs Pfannkuchen backen. Auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten garen. Pfannkuchen einzeln auf einem Gitter auskühlen lassen. (Die Menge ist so berechnet, dass vorab ein ganz kleiner Probepfannkuchen gebacken werden kann.)
- Knoblauch pellen, fein würfeln und mit Frischkäse, Schmand und Parmesan glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme auf die Pfannkuchen streichen. Paprika gut abtropfen und in feine Streifen schneiden. Die Parmaschinkenscheiben auflegen, mit Paprikastreifen bestreuen und die Pfannkuchen zusammenrollen. Die Rollen in gut fingerdicke Scheiben schneiden. Einzeln auf eine Platte legen.