Rezept Pikanter Palatschinken-Auflauf
Zutaten
6
Portionen
Bio-Eier (davon 3 getrennt, Kl. M)
Bio-Eigelb (Kl. M)
ml ml Milch
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
g g Mehl
g g Spitzkohl (geputzt)
g g Möhren (geschält)
Pk. Pk. Frankfurter grüne Kräuter
g g Butter
El El Öl
g g Kräuter
g g Magerquark
g g Gouda (geraspelt)
g g Walnusskerne (fein gehackt)
g g saure Sahne
ml ml Béchamelsauce (Fertigprodukt oder selbst gekocht)
weiße Zwiebel (Würfeln)
El El Paprikamark
ml ml Gemüsebrühe
Dose Dosen Tomaten (à 425 g, stückig)
Prise Prisen Zucker
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
- 3 Eier, 2 Eigelb, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Mehl nach und nach unterrühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- Spitzkohl vierteln, in dünne Streifen schneiden. Möhren fein würfeln. Kräuter fein hacken. Möhren und Spitzkohl in Butter 4Ð5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen.
- Hälfte der Kräuter in den Teig rühren. In einer beschichteten Pfanne (24 cm x) 8 Pfannkuchen in je 1/2 El Öl backen. 3 Eigelb, Quarksorten und übrige Kräuter verrühren. 3 Eiweiß steif schlagen, mit Spitzkohl-Möhren-Mischung, 75 g Käse und 75 g Nüssen unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Auf die Pfannkuchen streichen. Pfannkuchen fest aufrollen, in eine gefettete Auflaufform (25 x 25 cm, 7 cm Höhe) betten. Saure Sahne, Béchamelsauce und 4 Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Rollen gießen, mit 75 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50 Min. garen. 4 Zwiebel in 2 El Öl andünsten, Paprikamark, Gemüsebrühe und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen bei mittlerer bis starker Hitze 10Ð15 Minuten einkochen, dabei mehrfach umrühren. Evtl. nachwürzen.
- Zwiebel in 2 El Öl andünsten, Paprikamark, Gemüsebrühe und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen bei mittlerer bis starker Hitze 10Ð15 Minuten einkochen, dabei mehrfach umrühren. Evtl. nachwürzen. Auflauf 10 Minuten ruhen lassen. Restliche Nüsse und Schnittlauch aufstreuen. Mit der Sauce servieren.