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Rezept Pilze und Reh in Pergament

Rezept: Pilze und Reh in Pergament
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Pilze, Wild

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Kürbis (festfleischig, am besten ein Hokkaido)

Salz

350

g g Steinpilze

5

Wacholderbeeren (nach Belieben mehr)

4

Feigen (reif, frisch)

4

Rehrückenfilet (à 150 g, geputzt)

schwarzer Pfeffer

140

g g Butter

4

Weinblätter (groß, aus dem Glas)

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

80

ml ml Marsala (oder ein weißer Süßwein)

4

El El Olivenöl

8

Stiel Stiele Thymian

Zubereitung

  1. Kürbis putzen, 1 cm groß würfeln. In wenig Salzwasser weich kochen. Pilze trocken putzen, halbieren. Wacholder andrücken. Feigen halbieren.
  2. Rehfilets salzen, pfeffern, bei starker Hitze rundum in 50 g Butter kurz anbraten. Jeweils in 1 Weinblatt wickeln. Pilze in 50 g Butter anbraten, Feigen, Kürbis, Wacholder, Zitrone untermischen. Mit Marsala ablöschen, salzen und pfeffern.
  3. 4 große Pergamentbögen mit je 1 EL Olivenöl bepinseln und mit je einem gleich großen Stück Pergament bedecken. Reh mit Pilzen, Thymian und restlicher Butter darauf legen. Wie einen Bonbon fest verschließen.
  4. Nebeneinander in einer Ofenform im vorgeheizten Herd bei 200 Grad (2. Schiene von unten) 12-15 Minuten (Umluft 180 Grad, 15 Min.) garen.