Rezept Pilze und Reh in Pergament
Zutaten
4
Portionen
g g Kürbis (festfleischig, am besten ein Hokkaido)
Salz
g g Steinpilze
Wacholderbeeren (nach Belieben mehr)
Feigen (reif, frisch)
Rehrückenfilet (à 150 g, geputzt)
schwarzer Pfeffer
g g Butter
Weinblätter (groß, aus dem Glas)
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
ml ml Marsala (oder ein weißer Süßwein)
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
Zubereitung
- Kürbis putzen, 1 cm groß würfeln. In wenig Salzwasser weich kochen. Pilze trocken putzen, halbieren. Wacholder andrücken. Feigen halbieren.
- Rehfilets salzen, pfeffern, bei starker Hitze rundum in 50 g Butter kurz anbraten. Jeweils in 1 Weinblatt wickeln. Pilze in 50 g Butter anbraten, Feigen, Kürbis, Wacholder, Zitrone untermischen. Mit Marsala ablöschen, salzen und pfeffern.
- 4 große Pergamentbögen mit je 1 EL Olivenöl bepinseln und mit je einem gleich großen Stück Pergament bedecken. Reh mit Pilzen, Thymian und restlicher Butter darauf legen. Wie einen Bonbon fest verschließen.
- Nebeneinander in einer Ofenform im vorgeheizten Herd bei 200 Grad (2. Schiene von unten) 12-15 Minuten (Umluft 180 Grad, 15 Min.) garen.