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Rezept Pizza mit Lachs und Kresse

Rezept: Pizza mit Lachs und Kresse
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Pizzen, Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 876 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

Teig:

400

g g Mehl

30

g g frische Hefe

Salz

Zucker

100

ml ml Olivenöl

Belag:

250

g g Crème fraîche

1

Bio-Limette (Schale fein abgerieben)

2

Tl Tl Limettensaft (nach Belieben mehr)

2

Tl Tl Wasabipaste (nach Belieben mehr)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

200

g g Brunnenkresse

6

El El Schlagsahne

200

g g Graved Lachs (in Scheiben)

1

Beet Beet Kresse

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser verrühren und in die Mulde geben. 1 Tl Salz, eine Prise Zucker und Olivenöl auf den Mehlrand geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. Crème fraîche, Limettenschale und -saft, Wasabi, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Die Brunnenkresse verlesen, waschen und mit einem Küchenhandtuch trockentupfen.
  2. Den Teig nochmals gut durchkneten. In zwei Hälften teilen. Auf einer gut bemehlten Fläche zu zwei länglichen Fladen von je ca. 20 x 35 cm ausrollen. Auf zwei mit Mehl bestreute Bleche setzen. Mit je 3 El Sahne bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 14-16 Minuten backen (Umluft nicht geeignet).
  3. Inzwischen die Lachsscheiben vierteln. Heiße Pizzafladen sofort mit je der Hälfte der Wasabicreme bestreichen, danach mit je der Hälfte Brunnenkresse und Lachs belegen. Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen. Sofort servieren.