Rezept Pizza mit Lachs und Kresse
Zutaten
4
Portionen
Teig:
g g Mehl
g g frische Hefe
Salz
Zucker
ml ml Olivenöl
Belag:
g g Crème fraîche
Bio-Limette (Schale fein abgerieben)
Tl Tl Limettensaft (nach Belieben mehr)
Tl Tl Wasabipaste (nach Belieben mehr)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Brunnenkresse
El El Schlagsahne
g g Graved Lachs (in Scheiben)
Beet Beet Kresse
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser verrühren und in die Mulde geben. 1 Tl Salz, eine Prise Zucker und Olivenöl auf den Mehlrand geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. Crème fraîche, Limettenschale und -saft, Wasabi, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Die Brunnenkresse verlesen, waschen und mit einem Küchenhandtuch trockentupfen.
- Den Teig nochmals gut durchkneten. In zwei Hälften teilen. Auf einer gut bemehlten Fläche zu zwei länglichen Fladen von je ca. 20 x 35 cm ausrollen. Auf zwei mit Mehl bestreute Bleche setzen. Mit je 3 El Sahne bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 14-16 Minuten backen (Umluft nicht geeignet).
- Inzwischen die Lachsscheiben vierteln. Heiße Pizzafladen sofort mit je der Hälfte der Wasabicreme bestreichen, danach mit je der Hälfte Brunnenkresse und Lachs belegen. Kresse vom Beet schneiden und darüber streuen. Sofort servieren.