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Rezept Polenta-Pie mit Oliven und Rinderfilet

Rezept: Polenta-Pie mit Oliven und Rinderfilet
Foto: Heiner Orth
Fertig in 40 Minuten Plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Pikante Kuchen, Kalb und Rind

Pro Portion

Energie: 424 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
400

g g Rinderfilet

6

El El schwarze Oliven

100

g g Zwiebeln

150

g g Polenta

2

schwarze Pfefferkörner

1

Msp. Msp. Cayennepfeffer

100

g g Tomatenmark

Salz

250

ml ml Milch

2

Bio-Eier (Kl. M)

1

Dose Dosen Mais (klein, à 285 g EW)

2

Zweig Zweige Rosmarin

100

g g schwarze Oliven (ohne Stein)

Backpapier

Zubereitung

  1. Rinderfilet in sehr feine Scheiben schneiden. In 2 El Olivenöl kurz und kräftig anbraten. Zwiebeln pellen, fein würfeln und ins Öl geben, glasig schmoren. 500 ml Wasser aufkochen. Polenta, Pfeffer, Cayenne, Tomatenmark und Salz unter Rühren zufügen. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
  2. Milch und Eier verquirlen, Maiskörner abtropfen lassen. Rinderfilet, Polenta, Eiermilch und Maiskörner mischen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, kurz hacken und 2 Tl unter die Polentamasse rühren.
  3. Eine Backform (32 cm Ø) mit Backpapier auslegen, die Polentamasse einfüllen und glatt streichen. Mit Oliven und restlichem Rosmarin belegen. Bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde backen.