Rezept Porterhouse-Steak
Zutaten
8
Portionen
Knoblauchzehen
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Selleriesaat
Tl Tl rote Chilischoten (grob geschrotet)
Tl Tl brauner Zucker
Tl Tl Meersalz (grob)
Porterhouse-Steaks (à ca. 500 g und 2,5 cm Dicke, beim Metzger vorbestellen)
Außerdem:
Mörser
Zubereitung
- Knoblauch pellen, fein würfeln und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Selleriesamen, Chili und Zucker im Mörser zerstoßen. Zum Schluss mit Meersalz mischen.
- Porterthouse-Steaks trocken tupfen und etwa 15 Minuten vor dem Grillen mit dem Rub einreiben. Bei Zimmertemperatur mit Folie bedeckt marinieren lassen.
- Die Steaks auf dem heißen Grill unter Wenden etwa 8 Minuten grillen. Vor dem Anschneiden in Alufolie gewickelt ungefähr 3 Minuten ruhen lassen.
- Tipp: Zum Porterhouse-Steak schmeckt Basilikum-Parmesan-Butter!