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Rezept Porterhouse-Steak

(1)

Gegrilltes Porterhouse-Steak mit Kräuterbutter
Foto: Janne Peters
Fertig in 25 Minuten Plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Kalb und Rind

Pro Portion

Energie: 200 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Knoblauchzehen

4

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

2

Tl Tl Selleriesaat

2

Tl Tl rote Chilischoten (grob geschrotet)

4

Tl Tl brauner Zucker

6

Tl Tl Meersalz (grob)

2

Porterhouse-Steaks (à ca. 500 g und 2,5 cm Dicke, beim Metzger vorbestellen)

Außerdem:

Mörser

Zubereitung

  1. Knoblauch pellen, fein würfeln und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Selleriesamen, Chili und Zucker im Mörser zerstoßen. Zum Schluss mit Meersalz mischen.
  2. Porterthouse-Steaks trocken tupfen und etwa 15 Minuten vor dem Grillen mit dem Rub einreiben. Bei Zimmertemperatur mit Folie bedeckt marinieren lassen.
  3. Die Steaks auf dem heißen Grill unter Wenden etwa 8 Minuten grillen. Vor dem Anschneiden in Alufolie gewickelt ungefähr 3 Minuten ruhen lassen.
  4. Tipp: Zum Porterhouse-Steak schmeckt Basilikum-Parmesan-Butter!