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Rezept Prager Schinken mit Äpfeln und Schalotten

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Rezept: Prager Schinken mit Äpfeln und Schalotten
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 3 Stunden 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Schwein

Zutaten

Für
8
Portionen
3

kg kg Prager Schinken (oder gepökelter Schinkenbraten)

3

El El Öl

250

ml ml klarer Apfelsaft

200

g g Schalotten (länglich)

1

rote Chilischote

1

kg kg Äpfel (fest, z.B. Jamba)

2

El El Honig (flüssig)

5

Stiel Stiele Thymian

Zubereitung

  1. Das Fleisch leicht salzen und mit Pfeffer würzen. In heißem Öl rundum goldbraun anbraten und auf die Saftpfanne oder in einen Bräter legen. Im heißen Backofen bei 170 Grad (Umluft nicht geeignet, Gas 2) auf der 2. Leiste von unten 3 Stunden garen, nach und nach Apfelsaft zugeben.
  2. Schalotten pellen, längs halbieren und 40 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Äpfel vierteln und entkernen. Beides 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Honig und Thymian zum Braten geben, Temperatur auf 180 Grad erhöhen. Äpfel und Schalotten häufig wenden.
  3. Braten auf eine Platte geben, 5 Minuten ruhen lassen. Schalotten und Äpfel gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Braten servieren.