Rezept Provenzalisches Hähnchen
Zutaten
6
Portionen
Knoblauchzehen
Zweig Zweige Rosmarin
Zweig Zweige Thymian
El El Honig (flüssig)
El El Senf
El El körniger Senf
El El Öl
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Salz
Hähnchenunterkeulen (Drumsticks, beim Metzger vorbestellen)
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Knoblauch schälen, Rosmarin und Thymian von den Stielen zupfen, fein hacken und alles mit Honig, Senf, grobem Senf, Öl, Chiliflocken und Salz verrühren. Die Hähnchenunterkeulen darin wenden und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Hähnchenunterkeulen aus der Marinade nehmen und darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 18-20 Minuten backen. Zusammen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.