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Rezept Provenzalisches Hähnchen

Rezept: Provenzalisches Hähnchen
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte, Geflügel

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Knoblauchzehen

1

Zweig Zweige Rosmarin

4

Zweig Zweige Thymian

2

El El Honig (flüssig)

2

El El Senf

1

El El körniger Senf

1

El El Öl

1

Tl Tl Chiliflocken

1

Tl Tl Salz

10

Hähnchenunterkeulen (Drumsticks, beim Metzger vorbestellen)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, Rosmarin und Thymian von den Stielen zupfen, fein hacken und alles mit Honig, Senf, grobem Senf, Öl, Chiliflocken und Salz verrühren. Die Hähnchenunterkeulen darin wenden und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Hähnchenunterkeulen aus der Marinade nehmen und darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 18-20 Minuten backen. Zusammen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.