Rezept Provenzalisches Schmorgemüse
Zutaten
4
Portionen
g g rote Zwiebeln
g g Frühkartoffeln
g g Möhren
El El Fenchelsaat
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Salz
g g rote Paprikaschoten
rote Peperoni
Knoblauchknolle (jung)
Blatt Blätter Lorbeer
El El Rosmarinnadeln
g g Honig
El El Zitronensaft
g g Strauchtomaten
Bund Bund glatte Petersilie
g g schwarze Tapenade (aus dem Glas)
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, längs halbieren. Kartoffeln mit Schale halbieren. Möhren putzen, in Stifte schneiden. Alles auf einem Blech mit Fenchelsaat, Öl, 100 ml Brühe und etwas Salz mischen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 1. Schiene von unten 60-65 Minuten garen.
- Paprika putzen, vierteln, Peperoni halbieren, entkernen. Knoblauchknollen längs vierteln. Knoblauch, Paprika, Peperoni und Lorbeer nach 35 Minuten in den Ofen geben. Übrige brühe dazugießen. Rosmarin fein schneiden, mit Honig und Zitronensaft mischen. Tomaten mit Rispe vierteln, 10 Minuten vor Garzeitende auf das Gemüse legen. Mit Rosmarinhonig beträufeln. Petersilie hacken, über das Gemüse streuen. Mit Tapenade servieren.