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Rezept Provenzalisches Schmorgemüse

Rezept: Provenzalisches Schmorgemüse
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse

Pro Portion

Energie: 512 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
225

g g rote Zwiebeln

600

g g Frühkartoffeln

300

g g Möhren

1

El El Fenchelsaat

5

El El Olivenöl

200

ml ml Gemüsebrühe

Salz

500

g g rote Paprikaschoten

2

rote Peperoni

2

Knoblauchknolle (jung)

4

Blatt Blätter Lorbeer

1

El El Rosmarinnadeln

50

g g Honig

2

El El Zitronensaft

250

g g Strauchtomaten

0.25

Bund Bund glatte Petersilie

100

g g schwarze Tapenade (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, längs halbieren. Kartoffeln mit Schale halbieren. Möhren putzen, in Stifte schneiden. Alles auf einem Blech mit Fenchelsaat, Öl, 100 ml Brühe und etwas Salz mischen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 1. Schiene von unten 60-65 Minuten garen.
  2. Paprika putzen, vierteln, Peperoni halbieren, entkernen. Knoblauchknollen längs vierteln. Knoblauch, Paprika, Peperoni und Lorbeer nach 35 Minuten in den Ofen geben. Übrige brühe dazugießen. Rosmarin fein schneiden, mit Honig und Zitronensaft mischen. Tomaten mit Rispe vierteln, 10 Minuten vor Garzeitende auf das Gemüse legen. Mit Rosmarinhonig beträufeln. Petersilie hacken, über das Gemüse streuen. Mit Tapenade servieren.