Rezept Puris (Frittiertes Brot)
Zutaten
6
Portionen
g g Butter
g g Vollkorn-Weizenmehl
Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
Mehl (zum Bestäuben)
ml ml Öl (alternativ Frittierfett)
Zubereitung
- Die Butter schmelzen und mit Mehl, Kreuzkümmel, 1 Tl Salz und 1/8 l lauwarmem Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit bemehlten Händen eine Kugel formen und, in Frischhaltefolie gewickelt, bei Zimmertemperatur 30 Min. ruhen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem bemehlten Nudelholz sehr dünn ausrollen. Öl in einem hohen, schlanken Topf stark erhitzen (ca. 180 Grad). Mit einem Wasserglas (ca. 8 cm Ø) Kreise ausstechen. Je zwei Kreise im heißen Fett 2-3 Min. frittieren, einmal wenden. Die Fladen auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm servieren.