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Rezept Puris (Frittiertes Brot)

Rezept: Puris (Frittiertes Brot)
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Partyrezepte

Pro Portion

Energie: 460 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
25

g g Butter

225

g g Vollkorn-Weizenmehl

1

Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)

Salz

Mehl (zum Bestäuben)

400

ml ml Öl (alternativ Frittierfett)

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und mit Mehl, Kreuzkümmel, 1 Tl Salz und 1/8 l lauwarmem Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit bemehlten Händen eine Kugel formen und, in Frischhaltefolie gewickelt, bei Zimmertemperatur 30 Min. ruhen lassen.
  2. Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem bemehlten Nudelholz sehr dünn ausrollen. Öl in einem hohen, schlanken Topf stark erhitzen (ca. 180 Grad). Mit einem Wasserglas (ca. 8 cm Ø) Kreise ausstechen. Je zwei Kreise im heißen Fett 2-3 Min. frittieren, einmal wenden. Die Fladen auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm servieren.