Rezept Putenrouladen in Kokossauce
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren (geschält gewogen)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Ingwer (frisch, gerieben)
g g Erdnusskerne (gesalzen, gehackt)
Knoblauchzehe (gepresst)
Salz
Pfeffer (frisch gepresst)
Putenroulade (à 150 g, dünn, Schnitzelfleisch)
Stange Stangen Zitronengras
g g Zwiebeln
rote Peperoni
El El Öl
ml ml Geflügelfond
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
El El heller Saucenbinder
Zucker
Tl Tl Limettensaft
Bund Bund Koriandergrün (gehackt)
Zubereitung
- Möhren in 8 cm lange, dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln fein würfeln und mit Ingwer, 50 g Erdnüssen und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rouladen quer halbieren, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Nussmischung gleichmäßig darauf verteilen. Möhrenstreifen quer darauf legen. Rouladen fest aufrollen und die Enden feststecken.
- Zitronengras und Zwiebeln putzen und grob hacken. Peperoni entkernen, fein hacken. Rouladen in heißem Öl rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Peperoni, Zitronengras und Zwiebeln andünsten. Mit Fond und Kokosmilch ablöschen. Bei starker Hitze 5 Minuten offen auf die Hälfte einkochen lassen. Sauce durch ein Sieb streichen, Saucenbinder einrühren. Rouladen einlegen. Bei aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Limettensaft würzen. Mit Koriander und 30 g Erdnüssen bestreuen. Dazu passt Basmatireis.