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Rezept Putenrouladen in Kokossauce

Rezept: Putenrouladen in Kokossauce
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Geflügel

Pro Portion

Energie: 555 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Möhren (geschält gewogen)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

20

g g Ingwer (frisch, gerieben)

80

g g Erdnusskerne (gesalzen, gehackt)

1

Knoblauchzehe (gepresst)

Salz

Pfeffer (frisch gepresst)

4

Putenroulade (à 150 g, dünn, Schnitzelfleisch)

2

Stange Stangen Zitronengras

150

g g Zwiebeln

1

rote Peperoni

3

El El Öl

400

ml ml Geflügelfond

200

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

2

El El heller Saucenbinder

Zucker

2

Tl Tl Limettensaft

0.5

Bund Bund Koriandergrün (gehackt)

Zubereitung

  1. Möhren in 8 cm lange, dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln fein würfeln und mit Ingwer, 50 g Erdnüssen und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Rouladen quer halbieren, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Nussmischung gleichmäßig darauf verteilen. Möhrenstreifen quer darauf legen. Rouladen fest aufrollen und die Enden feststecken.
  3. Zitronengras und Zwiebeln putzen und grob hacken. Peperoni entkernen, fein hacken. Rouladen in heißem Öl rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Peperoni, Zitronengras und Zwiebeln andünsten. Mit Fond und Kokosmilch ablöschen. Bei starker Hitze 5 Minuten offen auf die Hälfte einkochen lassen. Sauce durch ein Sieb streichen, Saucenbinder einrühren. Rouladen einlegen. Bei aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Limettensaft würzen. Mit Koriander und 30 g Erdnüssen bestreuen. Dazu passt Basmatireis.