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Rezept Quarkcreme mit Baiser und Himbeeren

Rezept: Quarkcreme mit Baiser und Himbeeren
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Nachspeisen, Dips - Cremes

Pro Portion

Energie: 474 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Vanilleschote

2

El El Zucker

250

g g Magerquark

100

g g Joghurt

100

g g Schlagsahne

250

g g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

1

El El Puderzucker

30

g g Baiserschalen (Fertigprodukt, gibt beim Bäcker oder Konditor)

etwas etwas Zitronenmelisse (frisch)

Zubereitung

  1. Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden. Das Mark mit einem kleinen Löffel herausschaben. Mit Zucker und 1 Tl heißem Wasser gut verrühren. Magerquark, Jogurt und Vanillezucker in einer Schale zu einer glatten Creme verrühren. Sahne steif schlagen, mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
  2. Himbeeren putzen und verlesen, kurz mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und vorsichtig trockentupfen (TK-Früchte auf- tauen lassen). Die Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Himbeerpüree mit dem Zitronensaft und Puderzucker abschmecken.
  3. Baiserschalen grob zerbröckeln. Die Vanillecreme mit dem Himbeerpüree, den ganzen Himbeeren und Baiserbröseln abwechselnd in Gläser schichten, Zitronenmelisse abspülen und trockenschütteln. Mit der Quarkcreme anrichten.