Rezept Quarkcreme mit Baiser und Himbeeren
Zutaten
2
Portionen
Vanilleschote
El El Zucker
g g Magerquark
g g Joghurt
g g Schlagsahne
g g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
El El Puderzucker
g g Baiserschalen (Fertigprodukt, gibt beim Bäcker oder Konditor)
etwas etwas Zitronenmelisse (frisch)
Zubereitung
- Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden. Das Mark mit einem kleinen Löffel herausschaben. Mit Zucker und 1 Tl heißem Wasser gut verrühren. Magerquark, Jogurt und Vanillezucker in einer Schale zu einer glatten Creme verrühren. Sahne steif schlagen, mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
- Himbeeren putzen und verlesen, kurz mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und vorsichtig trockentupfen (TK-Früchte auf- tauen lassen). Die Hälfte der Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Himbeerpüree mit dem Zitronensaft und Puderzucker abschmecken.
- Baiserschalen grob zerbröckeln. Die Vanillecreme mit dem Himbeerpüree, den ganzen Himbeeren und Baiserbröseln abwechselnd in Gläser schichten, Zitronenmelisse abspülen und trockenschütteln. Mit der Quarkcreme anrichten.